秋葵视频男人的加油站下载

把“嚴”的主基調長期堅持下去——我校舉辦黨風廉政專題講座

發布時間:2020-06-29作者:訪問量:49

爲深入推動我校全面從嚴治黨工作,進一步增強教職工政治意識、廉潔意識、紀律意識,提升校紀校風,積極樹立黨員幹部清風正氣,在黨的“七一”即將到來之際, 我校于6月24日下午,特邀南通市紀委副書記、監委副主任陳鋒來校做黨風廉政建設專題講座,講座由校黨委書記顧鋒主持,校領導班子及全體教職工參加。

陳鋒講座的主題是:“嚴”的主基調長期堅持下去。首先他以问题为导向,阐述了当前全面从严治党存在的一些突出问题与表现,他用大量真实、生动、鲜活的案例,深刻剖析了目前从严治党存在的责任问题、纪律问题、作风问题,分析了问题存在的具体表现形式:责任问题主要表现为政治意识淡化、党的领导弱化、黨建工作虚化、责任落实软化;纪律问题主要表现为恣意妄为心存侥幸、置若罔闻我行我素、无视风险疏于防范;作风问题主要表现为执行政策打折扣、推诿扯皮事难办、懒政怠政混日子、漠视群众损民利、脱离实际不务实。然后,针对这些突出问题和表现,陈锋就如何坚持“嚴”之旑^,抓好全面從嚴治黨工作,提出五個到位:即思想認識到位、壓力傳遞到位、監督管理到位、長效機制到位、帶頭自律到位。陳鋒的報告主題鮮明、內容豐富,脈絡清晰、講解精准,案例生動,思想性強、理論性高,使大家深受教育與啓迪,受益匪淺。

顾锋就如何贯彻落实报告精神提出三点要求:一要提高政治站位,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要坚持严字当头,切实在加强纪律建设上面见成效、当表率;三要加强制度建设,为优化学校治理体系、提高治理能力夯实基础。顾锋强调,我们要大力推进黨務公開、校務公開,自觉接受全校师生和社会各界的监督;要进一步完善学校制度,健全学校治理体系,提高学校现代化治理能力;要弘扬抗疫精神,深化学习苏州“三大法宝”,培育干部“狼性精神”,为创建省领航学校、推进学校高质量发展提供优良的政治、纪律与作风保证。(監察室  淩佳慧)


返回原圖
/