秋葵视频男人的加油站下载

“安全血液,拯救生命”南通衛生高職校開展無償獻血活動

發布時間:2020-06-19作者:訪問量:10

爲進一步“奉獻、友愛、互助、進步”的志願者精神,深入踐行社會主義核心價值觀,6月17日,我校聯合市中心血站組織以安全血液,拯救生命爲主題的無償獻血活動


我校教師帶頭發揮先鋒模範作用,率先投身獻血行列,一大早便來到獻血現場,在血站工作人員的指導下有序填寫資料、測量身體指標、抽取血液。其中,已有5次無償獻血經曆的校黨委書記顧鋒又一次出現在獻血現場,他表示獻血不僅有利于自身健康,還可以讓那些飽受病痛折磨的患者得以康複,是一件非常有意義的事。副校長葛玉軍也在百忙之中特意趕過來獻血,他說:“作爲老師我們理應率先垂範,我了解到近期用血緊張,所以更加義不容辭。”此外還有衆多老師都以自己的“熱血行動”爲生命加油,彰顯人民教師的愛心與擔當。


在教師們的影響下,不少同學結伴而來,紛紛加入獻血大隊。雖然他們中大多數人都是第一次參加無償獻血,但看著針管紮進血管的一刹那,他們青春的臉上依然洋溢著笑容,這是愛心奉獻帶來的溫暖與幸福。範奇迹同學今年剛滿18周歲,作爲醫學生的他深知血液對搶救生命的重要性,他說“用獻血的方式來記錄自己18歲的成人禮意義非凡,也將是我學生時代的美好回憶。”


截至17日下午4点,我校共计516人参与无偿献血,献血总量达104200毫升。这次活动培养了学生敬佑生命、救死扶伤的职业精神,更体现了助人为乐、无私奉献的传统美德。他们用行动奉献爱心,彰显了卫校学子的社会担当和青春风采。(文:邵平平  图:曹露露)


返回原圖
/